マスターブログ

お知らせ

遊翠亭ぶんぶん庵の糖菓子は、殆ど希少糖入りとなりましたが、味、色が濃くなりました。このため、

少し見直しを行い、素材の良さをもっと残せるように工夫いたしたく思います。お楽しみください。 2019年3月

小茄子の糖菓子の製作について

今年も天候に左右され、不作のようでしたが、糖菓子は美味しく出来ました。


続きを読む 0 コメント

地元青谷地区の梅を使った希少糖入りの糖菓子がやっと出来ました。

今年も地元青谷地区で収穫した梅を素材にして糖菓子を製作いたします。商品に仕上げるのに、3年の月日を要しましたが、やっと皆様方に味わっていただける糖菓子と成りました。梅の甘酸い味を残し、皆さん方に満足をして頂けると思います。食された方からは、大変美味しいとお褒めの言葉を頂きました。もう少しお待ちください。

続きを読む 0 コメント

希少糖入りの糖菓子が出来ました。

香川大学を中心に香川県を含む産学官連携による希少糖の生産技術が確立され、、これに加わった松谷化学工業から食品素材として希少糖含有シロップ、レアシュガースウィートが販売されました。糖菓子山城の里の一部製品にこのレアシュガースウィートを加え制作しました。

続きを読む 0 コメント

ホームページを開設しました。

遊翠亭ぶんぶん庵は、2009年4月に台湾茶を楽しむ事のできる喫茶店として開店を致しました。また茶請けの糖菓山城の里は、2013年5月より製造販売をしております。まだまだ未熟な喫茶店ですが、この度念願のホームページの開設もでき、今後一層前向きな経営と、皆様に愛される店を目指して参ります。どうぞよろしくお願いします。

続きを読む 0 コメント